Шоколадный плавленый сыр

На повестке дня у меня сегодня вот такой мягкий и очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях! Шоколадный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях — это вкуснятина, которую можно намазать на ломтик домашнего хлеба и подать к завтраку с горячим чаем или какао!

Чем мне нравится этот плавленый сыр? Тем, что в его состав входит творог и, если у вас ребенок нехочуха в плане творога, то такой сладкий сыр он с удовольствием отведает и даже попросит добавки))) В плавленый сыр я добавила немного шоколада, для аромата. Но, если у вас аллергия, его можно и исключить.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.,
  • сахар — 50 гр.,
  • одно яйцо,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • сода — 0,5 ч. ложки,
  • какао — 25 гр. (2 ст. ложки),
  • шоколад — 50 гр.,
  • слив. масло — 50 гр.

Как приготовить:
Шоколадный плавленый сыр

1. Домашний шоколадный плавленый сыр я буду готовить из творога, сахара, какао, слив. масла, шоколада и одного яйца.

2. Для рецепта я буду использовать домашний творог. Переходите по ссылке и там вас ждет подробный пошаговый рецепт.

К творогу добавляю пищевую соду, соль и одно яйцо.

3. При помощи погружного блендера превратим массу в однородную.

4. Теперь творожную массу нужно отправить на водяную баню. В нижний сотейник налить воды, но с таким расчетом, чтоб верхняя миска не касалась воды.

5. Желательно сначала довести воду в сотейнике до кипения и потом установить миску с творожной массой.

6. Отправить конструкцию на слабый огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до пастообразной консистенции. При этом творог начнет плавиться и масса будет немного тягучей. Это нормально.

7. Дальше в эту горячую массу добавляем какао порошок и сахар. Если любите сладкое, сахара можно добавить, но не много.

8. Выдерживаем на водяной бане творожную массу с какао около минуты, чтоб какао соединилось с творогом.

9. Затем присоединяем последние ингредиенты — это слив. масло и шоколад. Хорошо перемешиваем и возвращаем на водяную баню.

10. При постоянном помешивании, добиваемся гладкой и однородной массы.

Ну вот и всё, наш домашний и очень вкусный шоколадный плавленый сыр готов! Переливаем его в баночку или мисочку, для хранения.

Вот такой шоколадный плавленый сыр мы сегодня с вами приготовили в домашних условиях. Разве это сложно? Думаю нет! 

Читайте также  Кулич «Царский»

Чтоб сыр не покрылся корочкой после остывания, я обтяну миску пищевой пленкой в контакт.

Посмотрите, какой плавленый сыр получается, после охлаждения! Мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный.

Вы знаете, у меня на кухне очередь собралась отведать шоколадного плавленого сыра.

Не задумывайтесь, а смело готовьте  эту вкуснятину к завтраку или просто так для перекуса.

А я вам желаю приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(32 голоса, в среднем: 3.8 из 5) творог яйца Десерты, Основные виды кремов, соусы
Источник: kulinaroman.ru

Джим До