Суп со свиными сердечками

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Вчера на обед приготовила суп со свиными сердечками (потрохами). Мои родные кушали этот супчик с огромным удовольствием. Суп с сердечками весьма полезное и вкусное блюдо, а за неимением свиных потрохов можно заменить их на куриные.

Ингредиенты:

  • свиные сердечки — 3 шт. (0,5 кг.),

  • картофель — 6 шт.,

  • соль по вкусу,

  • зелень петрушки,

  • свежий зелёный лучок,

  • одно сырое яйцо.

Как приготовить:
Суп со свиными сердечками

Очень простой и сытный суп с сердечками. Приступим?

1) Сердечки промыть в холодной воде, меняя её два, три раза. Если сердечки большие, разрезать их на несколько частей. Подготовленные сердечки сложить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и варить, как обыкновенный суп с мясом. Как можно быстрее довести содержимое  кастрюли до кипения. А как только бульон закипит, при помощи шумовки, снять пену. Затем огонь постепенно уменьшать, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Свиные сердечки варить около одного часа. Важно помнить, что при более длительной варке вкус бульона ухудшается.

2) Пока бульон варится, переходим к картошке. При желании можно добавить ещё и морковь. Картофель очистить от кожуры и порезать произвольно. Когда сердечки полностью сварятся добавить в бульон порезанный кубиками картофель и варить до готовности, на среднем огне. Затем добавить мелко порезанный свежий лук, петрушку, лавровый лист. Посолить на вкус.

В конце варки суп с сердечками  заправить взбитым сырым яйцом. Яйцо предварительно нужно взбить вилкой в маленькой кружке и тонкой струйкой вливать в суп, постоянно мешая его. Варить всё вместе около 3 минут. Потом выключить огонь и оставить настояться, в течение 10 минут.

Приятного Вам аппетита и не пропускайте такие полезные для нас, первые блюда!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.2 из 5) готовим дома рецепт Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Давайте пить чай!
Джим До