Доброго времени суток, дорогие друзья!
Спешу поделиться с вами сладеньким рецептом. Мы будем печь сегодня вкусный шоколадный торт с клубникой и с шоколадной глазурью. Времени у вас может и не много, но знаю точно, что этот кулинарный рецепт, как шоколадный торт с клубникой, не останется без внимания.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 ст. ложки какао,
- 50 гр. масла сливочного (маргарина),
- 185 гр. сахара,
- 3 шт. яиц,
- 200 гр. муки,
- 130 мл. молока,
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- сметана — 150 мл.,
- сахар — 3 ст. ложки,
- свежая (замороженная) клубники — 100 гр.
:
- 100 гр. шоколада (1 плитка),
- 100 мл. сливок (сметаны),
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка мёда.
Как приготовить:Шоколадный торт с клубникой и с шоколадной глазурью
Чтобы приготовить такой торт, нам необходимо специальная форма в виде сердца.
А если её нет, тогда можно из испеченного коржа вырезать сердце.
1) Первым делом взбиваем яйца с сахаром, при помощи миксера. Миксер наш верный помощник на кухне, который экономит наши силы.
2) Пока взбиваются яйца, приготовим сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао.
3) Далее в небольшой ёмкости разогреваем молоко и масло.
4) Теперь по-тихоньку на небольшой скорости вводим в яйца половину сухой смеси из муки, разрыхлителя и какао. Миксер делает всю работу сам, и нам хорошо иметь такого друга на кухне. А сейчас можно ввести оставшуюся часть муки с разрыхлителем и какао. Это можно сделать и при помощи венчика, результат тот же.
5) Осталось последнее: добавляем разогретое масло с молоком. Доводим до однородной массы. И она должна получится жидковатой.
6) Форму обильно смазываем маслом и заполняем.
Тесто я делю на 3 части и выпекаю каждую в разогретой духовке при 175°С около 20 минут. Но если хотите, можно испечь целиком. Просто потом его необходимо будет разрезать пополам.
7) Пришло время и для крема. Смешиваем сметану, сахар, фрукты и при помощи венчика взбиваем. Если масса получилась однородной, значит отправляем её в холодильник на 15 минут. А пока мы будем готовить шоколадную глазурь.
8) А теперь долгожданный момент. Пока наши коржи пекутся и охлаждается крем, готовим глазурь. Она готовить быстро! Соединяем шоколад и сливки. Ставим на огонь и добавляем сахар и мёд. Да, именно мёд поможет нам сделать настоящую глазурь. Проварить до однородной массы и снять с огня.
Коржи испеклись и остыли. Первый корж выложим на красивое блюдо и смазываем обильно кремом. Затем накрываем вторым и тоже смазываем кремом, а вот третий корж поливаем глазурью, равномерно её распределив по торту. Сердце должно получиться очень мягким и нежным внутри.
Украшаем свежими ягодами клубники. Клубнику можно заменить, например, малиной или другой ягодой.
Вот так торт выглядит в разрезе!
Вам понравился шоколадный торт с клубникой? Тогда присылайте ваши отзывы. Буду ждать. До новых встреч!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) Торты
Источник: