Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. Рекомендую всем попробовать!
Ингредиенты:
Как приготовить:Слоёное тесто быстрого приготовления
Важно знать,что все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.
Часть муки смешать с 800 гр. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать его с мукой.
В мерной кружке смешать:2 яйца,2 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа. И затем сразу можно приступать к делу, то есть готовить из этого теста. Слойки сладкие испечь или с капустой.
Если тесто остается, заворачиваем его в пакет и отправляем в морозилку, на хранение.
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5) Основные виды теста, хлеб
Источник: