Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Рецепт торта из пряников пригодится тем хозяйкам, у которых мало времени остаётся на готовку сладких вкусняшек. Почему? Потому что торт из пряников во-первых, готовится без выпечки, а во вторых, на его приготовление у вас уйдёт около 30 минут.
Ингредиенты:
- пряники любые (вкуснее с шоколадными) — 1 кг.,
- сметана домашняя — 0,7 гр. банка,
- сахарный песок — 150 гр.,
- очищенные грецкие орехи — 1 стакан,
- бананы — 3 шт.,
- порошок какао — 2 ст. ложки,
- плитка шоколада для украшения (не обязательно),
- один апельсин,
- щепотка кокосовой стружки.
Как приготовить:Торт из медовых пряников, без выпечки
Торт получится красивой формы, если ёмкость для торта выстелить пищевой плёнкой, с обвившими краями. Для начала нужно подготовить все продукты.
1. Каждый пряник разрезать вдоль пополам.
Грецкие орехи поколоть, почистить и желательно просушить в духовке или на тихом огне в сковороде. С поджаренными орешками торт получится вкуснее.
2. Затем охлаждённую домашнюю сметану переложить в миску для взбивания. Всыпать сахарный песок и взбить до полного растворения сахара. Масса должна получится густой.
Пряники шоколадные я не нашла, поэтому сделала шоколадный крем. Во взбитую сметану с сахаром добавила какао и продолжила взбивать миксером до однородной массы.
3. Теперь, в самом конце, снимаем с бананов кожуру и режем кружочками. Бананы быстро чернеют, как яблоки. Поэтому делаем всё быстро. И вот сейчас приступаем к сборке торта из пряников.
4. В посуду, выстеленную пищевой плёнкой, начинаем вылаживать нарезанные пряники. В отдельную миску выложить несколько столовых ложек крема и по одному обильно обвалять в креме.
Каждый слой из пряников перекладываем дольками бананов и посыпаем измельченными орехами. Пространство, которое остается между пряниками, закрываем кусочками пряников, так же с кремом.
Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Этот шоколадный вкус торта из пряников напоминает торт «тирамису». А присутствие бананов, только делают его вкуснее и нежнее.
5. В завершении, краями пищевой плёнки накрываем ёмкость с тортом, оставляем его на часок для пропитки при комнатной температуре. Затем помещаем его в холодильник, желательно на ночь. После чего, края плёнки развернуть, накрыть красивой тарелкой или блюдом и перевернуть ёмкость с тортом. Аккуратно снять пищевую плёнку и по желанию украсить торт. Можно тертым белым шоколадом или чёрным, на ваше усмотрение.
Для украшения торта я использовала кокосовую стружку, черный шоколад и один апельсин.
Торт из пряников без выпечки — это торт на скорую руку, который всегда придёт вам на помощь.
Если вы любитель бананов и выпечки со сметанным кремом, могу предложить ещё вот такой рецепт торта на кефире.
Приятного вам и вашей семье чаепития!
(4 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Торты
Источник: