Стожки с грибами

Здравствуйте, друзья! На нашем сайте вы найдете большой выбор рецептов вторых блюд на любой вкус. Разнообразные рецепты мясных блюд способные порадовать всю вашу семью, друзей.

Гнезда это необычные и очень вкусные котлеты из фарша с грибами. Такие котлеты можно приготовить на обед или ужин.

И даже гнезда из фарша можно смело подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина или говядина)- 500 гр.,
  • свежие шампиньоны — 400 гр.,
  • морковь — 1 шт.,
  • раст. масло — для жарки,
  • сыр — 100 гр.,
  • майонез — 100  гр.

Как приготовить:
Стожки с грибами

1) В начале приготовим фарш. Делаем его, как на обычные котлеты.

2) Из готового фарша формируем плоскую котлету, либо котлету с углублением.

3) Грибы-шампиньоны промыть, нарезать мелко.

4) Небольшую морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

5) Сверху фарша выкладываем свежие резаные шампиньоны (жарить не надо).  Потом выложить обжаренную морковь (на мелкой тёрке), посыпать тёртым сыром и добавить капельку майонеза.

6) Теперь стожки с грибами аккуратно переложить на противень и отправить в  духовку. Когда сыр начнет плавиться, осторожно майонез растереть ложечкой по сыру. Всё!

Осталось выдержать стожки до готовности.  Желательно сделать к ним подливку. Уделите её приготовлению пару минут, и в итоге получите ещё вкуснее блюдо. Тогда стожки с грибами получатся сочные и очень нежные на вкус.

Готовые гнезда из фарша с грибами и сыром выкладываем на блюдо, уложенное свежими листьями зелёного салата.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Закуски
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
Джим До