В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса. Пельмени бывают купленные и домашние. Вашему вниманию я предоставляю рецепт домашних пельмень через пельменницу.
Этот рецепт относится к самому простому способу приготовления пельмень. Благодаря этому способу пельмени получаются аккуратными, красивыми, а самое главное быстро.
Делать мы это будем при помощи пельменницы — специального кухонного инструмента. Моя семья предпочитает суп с пельменями (с юшкой), но при желании водичку можно слить. Я стараюсь готовить пельмень впрок и храню их в морозилке. Это отличный выход из положения, когда пришли нежданные гости или быстренько нужно приготовить обед.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана,
- яйцо — 1 шт.,
- вода — 1/2 стакана,
- готовый фарш (мясо для фарша) — 400 гр.,
- соль по вкусу,
- свежемолотый перец, лук,
- масло раст. — 1 ч. ложка,
- свежая зелень любая.
Как приготовить:Суп с пельменями
1) Если у вас готовый фарш это хорошо, а если нет, его следует сделать. Для фарша следует мясо промыть и прокрутить на мясорубке. Затем фарш посолить, добавить молотый чёрный перец и тщательно перемешать. По желанию, добавить репчатый лук.
2) Муку высыпать на стол горкой, либо в миску. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавить соль, яйцо и воду. Быстро замесить тесто. В конце добавить раст. масло.
3) Полученный тесто разделить на четыре части. Каждую часть необходимо тонко раскатать деревянной скалкой.
4) Пельменницу обильно посыпать мукой и раскатанный пласт теста положить на неё.
5) В каждое углубление положить шарики фарша.
6) Когда все углубления будут заполнены, накрыть пельменницу вторым пластом раскатанного теста.
7) Сверху посыпать снова мукой и деревянной скалкой, не сильно надавливая, раскатать верхний пласт.
8) Выдавить пельмешки из пельменницы и сложить их на ровную поверхность, посыпанную мукой. Можно и другим способом извлечь пельмени, для этого достаточно перевернуть пельменницу и встряхнуть хорошенько.
9) Готовые пельмешки отварить в подсоленной воде. Варить до готовности, в течении 10 минут. Перед тем, как выключить огонь, добавьте мелко нарезанной зелени, но не кипятите! Суп с пельменями в горячем виде разливаем по тарелкам и завём к столу. Суп с пельменями отлично подайдёт как для первого блюда, так и для второго.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Первые блюда
Источник: