Как насчёт кусочка пиццы? Не знаю, но думаю кусочка будет точно маловато. Если вы любите пиццу, то думаю сегодняшний рецепт вас заинтересует.
В приготовлении пиццы самое главное это правильно приготовить тесто. Рецептов теста для пиццы множество, что глаза разбегаются. Честно сказать я испробовала несколько рецептов теста. Некоторыми была разочарована, некоторыми не очень. А вот на нескольких пока остановилась. С одним из них я вас ознакомила в этой статье, а вот с другим хочу поделиться сегодня. Будем печь вкусную пиццу из простого пресного теста.
Для простого теста нам потребуется всего немного воды, щепотка соли, кусочек дрожжей, как всегда ваше хорошее настроение и совсем немного вашего свободного времени. Ну, как вы не против?
Ингредиенты:
- тёплая вода — 150 мл.,
- дрожжи влажные — 5 гр.,
- щепотка сахара,
- соль — 1/4 ч. ложки,
- мука — 250 гр.,
- раст. масло — 1 ст. ложка.
Как приготовить:Тесто для пиццы дрожжевое (пресное)
Простое тесто для пиццы приготовить несложно. Тесто при выпечки получается слегка пышным и мягким, прям как в пиццерии.
1. Чаще всего опару готовлю только для сдобного теста, но почему бы не приготовить её и для пиццы?
Опара: в маленькую миску налить 25 мл. тёплой воды, добавить щепотку сахара и дрожжи. Подождать пару минут пока дрожжи растворятся.
2. Затем всыпать 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать. По консистенции масса должна быть слегка густой, чтоб ей легче и быстрее было подняться.
3. Опару накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут в тёплом месте. Спустя время опара поднялась, образовалась как бы «шапка». Это значит, что дрожжи свежие и будут хорошо работать в нашем тесте.
4. Дальше в миску чуть большего объёма высыпать всю оставшуюся муку, сделать небольшую ямку. Вылить опару и оставшуюся подсоленную воду. Замесить мягкое тесто. Только в конце замеса добавьте раст. масло (не обязательно).
5. Замешанное мягкое тесто переложить в чистую ёмкость, накрыть полотенцем и выдержать в тёплом месте около 1 часа. В холодное время меня выручает мультиварка.
Ну, вот рецепт простого теста для пиццы я вам рассказала и показала, как его быстро приготовить. Надеюсь, он вам понравился и вы не оставите его без вашего комментария!
А из этого простого теста мы приготовили вкусную пиццу для девочек. Посидели славненько! Девчонки, кто пробовал эту пиццу, не стесняйтесь присылайте комментарии!
Друзья, начинка для пиццы — это наличие продуктов в вашем холодильнике и ваша фантазия. Что положили мы в начинку?
1. на раскатанный пласт теста, уложенный в противень или другую форму для запекания, мы вылили 150 мл. томатного соуса (домашняя заготовка),
2. добавили два вида мяса: это отварная куриная грудка и ветчина,
3. парочка маслин (на любителя),
4. тёртый твёрдый сыр и любимая домашняя молдавская солёная брынза (совсем немного).
Всего каких то 30 минут в духовке и наша закуска — пицца из простого пресного теса готова. Съели всё до последнего кусочка!
(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5) мука рецепт Закуски, Основные виды теста, хлеб
Источник: