Творожная запеканка в мультиварке

Дорогие друзья, какую выпечку вы предпочитаете из творога? Моя семья, особенно детки, любят сырники и запеканку из творога. Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка из творога получается в мультиварке. Возможно мультиварка не у всех есть, но поверьте летом она особенно выручает. Присоединяйтесь, будем готовить аппетитный десерт из творога.

Ингредиенты:

  • манка — 100 гр.,
  • кефир — 1 стакан (250 мл.) или сметана (100 мл.),
  • яйца — 5 шт.,
  • творог — пол кило,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • сахар — 150 гр.,
  • щепотка соли,
  • слив. масло — для смазывания чаши
  • Как приготовить:
    Творожная запеканка в мультиварке

    В духовке творожная запеканка получается не менее вкусной. Но, согласитесь, сейчас в такую жару не очень хочется включать духовку.

    1. Для начала нужно кефир перелить в посуду, объёмом больше полу литра и всыпать в него манную крупу. Перемешать и оставить набухать, примерно, на 20 минут, а может и меньше. Кефир можно заменить на сметану.

    2. Тем временем, яйца делим на желтки и белки. Желтки сразу отправляем в миску с отмеренным творогом. А белки в чашу миксера и на пока в холодильник.

    3. Творог для запеканки советую брать мягкий, не зернистый. Творог с отделенными желтками взбиваем, при помощи погружного блендера до однородной массы.

    Затем достаём белки и взбиваем их миксером, подсыпая по немногу сахар, затем ванилин. Можно и не отделять белки от желтков, а всё ингредиенты измельчить блендером. В таком случае ваша запеканка не получится такой воздушной и сочной. Взбиваем белки до плотных пиков, как на безе и отставляем в строну.

    4. К этому времени манка набухла и её мы отправляем к творожной массе. Вместо манки можно использовать крахмал (2 ст. ложки). Тогда вы сэкономите время на приготовлении. Если честно, я пробовала все варианты и остановилась на этом, который сейчас описываю. Хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

    Снова перемешиваем и добавляем взбитые белки, но желательно в несколько приёмов.

    Перемешивать лучше силиконовой лопаткой. Творожное тесто получается таким воздушным, очень схожим на тесто для шифонового бисквита.

    5. Теперь смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем приготовленное тесто. Время выпечки для каждой мультиварки разное. В моей мультиварке,  мощностью 800 Вт., творожная запеканка пеклась 1 час.

    После звукового сигнала, запеканку выдержать в мультиварке 15 минут, потом отключить поддержание температуры и открыть крышку. Чтоб запеканка быстрее остыла, достаньте чашу из мультиварки. Я не полностью даю запеканке остыть в чаше. Ещё еле горячую я перекладываю запеканку на блюдо и там она уже остывает.

    Читайте также  Кубинская закуска на зиму от Дилары

    Но не всегда ей удаётся остыть, детки быстро освобождают блюдо от такой вкусной выпечки.

    Приятного вам аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (24 голоса, в среднем: 3.3 из 5) мультиварка творог Простые рецепты для мультиварки, Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До