Творожные кексы в формочках

На днях пекла эти чудесные творожные кексы, а сегодня хочу предоставить вашем вниманию пошаговый фото рецепт. Думают с  фото рецептом будет проще приготовить творожные кексы. Творожную выпечку ценят многие, особенно те, у кого детки не любят творог кушать в сыром виде. А вот пышные и вкусные творожные кексы красивой формы с аппетитом отведают и не спросят: «из чего они, мамочка?»

Ингредиенты:

  • мука — 220 гр.,
  • творог — 300 гр.,
  • масло сливочное или маргарин — 150 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка с небольшой горкой,
  • ванильный сахар — 1 пакет (10 гр.),
  • щепотка соли.
  • Как приготовить:
    Творожные кексы в формочках

    Любая хозяюшка, которая захочет испечь творожные кексы по этому рецепту, будет очарована пышной, ароматной сдобой, сопровождающая румяной корочкой. А выпекать эти кексы совсем не сложно.

    Для приготовления красивых и вкусных кексов нужно использовать муку высшего сорта и свежий творог.  Обязательно возьмите это во внимание и тогда у вас получатся пышные и воздушные кексы. Давайте приступим к практике.

    1. Первым делом делим яйца на желтки и белки. Белки откладываем в сторону (помещаем в холодильник), они понадобятся чуть позже. А сейчас берем высокую миску, перекладываем в неё  мягкое слив. масло. Вооружаемся блендером (насадка венчик) и подсыпая по немногу сахара, взбиваем масло с сахаром, до белой пышной массы. Чтоб процесс был быстрее, сахар можно заменить сахарной пудрой.

    2. Потом добавляем в масло с сахаром по одному желтку, 1 ст. ложке творога и 1 ст. ложку муки. Всё перемешиваем, при помощи блендера или венчика.  Каждый последующий желток добавляем тогда, когда предыдущий полностью перемешался с тестом. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить в миску. Перемешать. Тесто творожное получается густоватым, но оно изменится, как только мы добавим в него белки.

    3. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Затем, в несколько приёмов добавляем взбитые белки в тесто и силиконовой лопаткой перемешиваем творожное тесто, как на бисквит. Осторожно и не спеша. Должно получиться пушистое тесто.

    4. Выкладываем тесто в формочки, смазанные слив. маслом, на 1/3 их объёма.  Если вы используете силиконовые формочки — они в смазке не нуждаются. И отправляем формочки с творожным тестом в заранее разогретую духовку до 180° С, на 30-35 минут. Для выпечки творожных кексов маленькой порции — времени на их выпечку понадобится чуть меньше — 25 минут. Готовность кексов проверить деревянной палочкой или простой спичкой.

    Читайте также  Гусь, запеченный в духовке с яблоками и черносливом

    Горячие  творожные кексы оставить в формочках на 15 минут, чтоб слегка остыли. Потом  достать их из формочек и полностью охладить. Но, а если у вас нет терпения, можно и угоститься одним кексом или двумя. Ну, а если вы собрались их украсть, тогда советую подождать.

    Для украшения любых кексов можно приготовить сметанный крем, взбитые сливки, шоколадную глазурь. Или просто посыпать сахарной пудрой, как это сделала я. Быстро, просто и красиво!

    Нежные, пышные, с легким сливочно-ванильным ароматом — творожные кексы,  перед которыми не возможно устоять. А как вы относитесь к творожным кексам? Любите ли вы творожные кексы, как люблю  их я? Пишите, не стесняйтесь.

    Приятного Вам чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 3.3 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До