Всем привет! Предлагаю сегодня сварить вкусное, ароматное варенье из нектаринов на зиму! Пока сезон нектаринов не закончился, советую сварить это лакомство — варенье из нектаринов, с которым ваши оладушки, блинчики или сырники, станут еще вкуснее!
При желании, варенье из нектаринов можно с легкостью превратить и в джем! После варки варенья, можно остановиться на полученном результате, а, если хотите джем, значит измельчаем погружным блендером! Очень удобно и просто. Даже, если хотите и то и другое, значит варенье закрываем, а оставшееся измельчаем))) Здорово, правда?
Ингредиенты:
- ✓ нектарины — 1,5 кг. (очищенные от косточек),
✓ сахар — 1 кг.,
✓ лимонный сок — 3 ст. ложки.
Как приготовить:Варенье из нектаринов
Когда я покупаю фрукты для компота, я из хороших плотных плодов закрываю компот, а вот из мятых или тех, которые не вышли видом, варю вкусное и ароматное варенье.
Друзья, какое ваше любимое варенье? Давайте, я первая отвечу))) Вот это! Я люблю грушу))) И не пропускаю ни один сезон, чтоб не закатать варенье из груш. А, когда добавляешь еще и яблоко, получается очееень вкусно! Хорошо, теперь ваша очередь)))
Чтоб сварить варенье из нектаринов можно взять и мятые плоды, и даже червивые. Но это местечко нужно вырезать и всё. Главное не класть гнилые плоды!
1. Нектарины хорошо моем, разрезаем и удаляем косточки. Нарезаем произвольно. Удобно нарезать дольками. Отправляем в казан или сотейник с толстым дном.
2. Засыпаем сахаром. Вы знаете, никогда не варила варенье 1:1. Мне кажется, что это так сладко будет! Поэтому пользуюсь «бабушкиным способом». Оставляем нектарины на ночь или на 5-8 часов, прикрыв марлей или крышкой. Нужно, чтоб нектарины пустили сок.
3. Посмотрите, сколько сока получилось! Отправляем сотейник на средний огонь и доводим до кипения. Эту процедуру повторяем три раза.
4. Как закипит, варим 5 — 7 минут. Если выступит много пены, ее удаляем шумовкой и огонь отключаем. Оставляем до полного остывания. Если варенье варите вечером, значит оставляем на ночь.
5. Второй раз доводим до кипения и варим так же 7 минут, помешивая. Оно становится уже немного гуще. Оставляем остывать.
Совет: вкусное варенье и густое получается, если варить небольшими порциями. Не более 1,5 кг.
6. А вот на третий раз, варенье доводим до кипения и добавляем лимонный сок. На 1 кг плодов нужно 2 ст. ложки лимонного сока.
7. Я выжимаю сок прямо из лимона. Если упали косточки, их необходимо достать. Провариваем варенье из нектаринов с лимоном тоже 7 минут.
8. А вот и готовое варенье из нектаринов. Оно стало густым и с целыми дольками нектаринов. Итак, помните, да? Если хотим варенье из нектаринов, закрываем вот в таком виде.
9. Баночки для варенья выбирайте не очень большие. Чтоб открыть зимой и скушать, а не растягивать удовольствие, держа баночку в холодильнике))) Заполняем чистые стерильные банки вареньем, закрываем под ключ и убираем на хранение в подвал. Я не укутываю варенье в одеяло. В этом оно не нуждается)))
10. Ну, а для тех, кто любит джем из нектаринов, мы идем дальше. Вооружаемся погружным блендером и измельчаем. Да, в таком горячем виде. Дольки нектаринов очень быстро превращаются в джем!
11. Вот такой однородный и густой джем из нектаринов можно закатывать в банки.
12. Горячий джем переливаем в банки и закрываем под ключ.
Джем из нектаринов готов! Все свои заготовки на зиму я храню в подвале. Хотя, когда была семья маленькая, они прекрасно ютились на полочке, в кладовочке)))
Друзья, я всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Заготовки на зиму рецепт Десерты, Консервирование
Источник: