Творожный торт «Наполеон» с заварным сливочно-сметанным кремом

Торт «наполеон»  был и остаётся классикой любого праздничного стола. Рецепт классического торта «Наполеон» всем знаком, как рецептурой, так и вкусом. Возможно, готовить такой торт не все умеют, но отведать кусочек этого вкусного десерта довелось каждому из нас.

Как Вы уже догадались готовить сегодня будем сладкий десерт, который по вкусу придется многим сладкоежкам и особенно любителям торта «наполеон». А вы, дорогие друзья, готовили творожный торт «наполеон»? Предлагаю Вашему вниманию пошаговый фото рецепт, как приготовить творожный торт «наполеон», в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка с небольшой горкой или 0,5 ч. ложки соды,
  • мука — 2, 5 стакана,
  • масло слив. или маргарин — 100 гр.,
  • щепотка соли.
  • Для заварного сливочно-сметанного крема:

  • молоко — 2 стакана (0,5 литра),
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 130 гр.,
  • мука — 2 ст. ложки (50 гр.),
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сметана домашняя сладкая (обязательно густая) — 250 гр.,
  • слив. масло — 75 гр.
  • Как приготовить:
    Творожный торт «Наполеон» с заварным сливочно-сметанным кремом

    Некоторые хозяйки не готовят многослойные торты, ошибочно полагая, что процесс приготовления трудоёмкий и много занимает времени. Хочу вас разуверить в этом, потому что с нашим пошаговым фото рецептом готовить станет не просто легко, но интересно и весело. Давайте приступим?

    1. И начать я предлагаю с приготовления заварного сливочно-сметанного крема. Молоко налить в посуду с толстым дном (в моём варианте казан) и отправить на огонь (минимальный). Пока молоко по-тихоньку нагревается, отбить яйца в небольшую миску и присоединить к ним сахар.

    При помощи венчика перемешать хорошо. Потом добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков. К этому времени наше молоко на плите стало горячим. Но оно не должно кипеть. Во взбитые яйца с сахаром, мукой вливаем, тонкой струйкой, треть молока.

    При этом постоянно помешиваем массу. Оставшееся молоко отправляем обратно на плиту, чтоб закипело (огонь чуток увеличить до среднего). В закипевшее молоко вливаем яичную массу и варим до образования густого крема (не кипятить!). Так же не забываем мешать содержимое казана.

    2. Снимаем заварной крем с огня и, чтоб он быстрее остыл, перелейте его в другую посуду. Я перелила в ту, в которой соединяла все продукты.

    Читайте также  Торт Сердце — «Красный бархат»

    3. А пока крем остывает, тоже, буквально, за пару минут замешаем творожное тесто. В сухую посуду отбить яйца и засыпать их сахаром.

    Можно взбить продукты миксером, но можно воспользоваться и венчиком. Перемешиваем до однородности, и здесь не обязательно, если сахар весь не растворится. Дальше добавляем творог. Желательно брать творог густой, зернистый, но не влажный.

    Перемешиваем и добавляем муку( 1,5 стакана), смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

    В замешанное тесто, липнущее к рукам, добавляем мягкое слив. масло. Дальше, в ход вступает ложка и тщательно перемешиваем тесто, подсыпая по немногу муки.

    4. Теперь, берём контейнер пищевой, присыпаем его мукой и выкладываем в него творожное тесто. Закрыть контейнер и поместить его в холодильник на 30 минут.

    Тем временем, продолжим приготовление нашего заварного крема. В теплый крем, не горячий, добавить слив. масло, ванильный сахар и перемешать.

    Дать полностью остыть крему и только потом соединить его со сметаной. Пару слов о сметане: она должна быть исключительно густой и сладкой (не кислой). Я взяла домашнюю. Но по мне, так можно добавить и сливки вместо сметаны. Только перед соединением их нужно хорошо взбить.

    5. Крем для торта «наполеон » готов, давайте печь для него творожные коржи. Достаём тесто из холодильника и выкладываем его на стол, присыпленный мукой. Тесто может липнуть к рукам. Поэтому по мере необходимости добавляйте муки. Делим тесто на 8 равных шариков и прикрываем их легким полотенцем.

    Теперь подготовим форму. На разъёмную форму уложить пекарскую бумагу и закрыть кольцо.  Можно выпекать коржи и на противне. В этом разницы нет. Мне удобно в такой форме печь, потому что коржи получаются одинаковой формы и с ней легче работать, чем с противнем. Берём первый сформированный шарик и раскатываем по объёму формы. Перекладываем пласт в форму и там распределяем тесто по всей площади.

    Выпекаем творожные коржи в разогретой духовке до 180ºС , в течение 7-8 минут. То есть, до лёгкого зарумянивания.

    Получаются вот такие пухленькие коржики. После выпечки всех коржей, можно собирать торт.

    6. Промазываем каждый корж приготовленным кремом.

    Если вы пекли коржи на противне, у вас могли остаться кусочки-обрезки, которые можно применить для украшения. У меня же получилось без остатка, поэтому  бока торта я обсыпала измельченными жареными грецкими орехами.

    Верх торта украсила шоколадной глазурью и сделала небольшой цветок из заварного белкового крема, который у меня остался от приготовления слоенных трубочек.

    Читайте также  Салат с курицей и корейской морковкой

    Торту обязательно дать пропитаться, около 4 часов, а лучше, в течение ночи. И вот, долгожданный кусочек творожного торта «Наполеон».  Как видите, рецепт несложный, а творожный торт «наполеон» получается нежным, мягкими очень вкусным!

    Приятного Вам чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (4 голоса, в среднем: 4.8 из 5) духовка мука Торты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До