Тушеный минтай

Тушёная и запеченная рыба — один из самых изысканных и верных способов сохранить вкус и нежность рыбы. При тушении рыбу обычно заворачивают целиком или большими кусками в фольгу.

Либо запекают в горшочке, на медленном огне. Это позволяет наиболее бережно пропечь рыбу, не разрушив структуру и не пересушив филейную часть.

Предлагаю приготовить на сковороде тушеного минтая. На гарнир подать отварной рис или картошку пюре!

Ингредиенты:

  • 800 гр. спинки минтая,
  • 150 гр. копчёной грудинки,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука, укропа и петрушки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки слив. масла для жарки.
  • Как приготовить:
    Тушеный минтай

    Филе рыбы вымыть, обсушить, отделить от костей, посолить, поперчить, посыпать измельчённым укропом.

    Лук очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле.

    Добавить лук и обжарить всё вместе.

    В блюдо, которое  будете помещать в духовку  выложить половину поджаренной с луком грудинки, затем рыбу, сверху оставшуюся грудинку с луком. Муку развести с молоком, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить зелёный лук и залить этой смесью рыбу с грудинкой.

    Тушить на медленном огне, под закрытой крышкой, или запечь в духовке при 180 ºС, в течение 30 минут.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из рыбы
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Кулич на Пасху с нутеллой (молдавский рецепт)
    Джим До