Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем

Приветствую вас, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Сегодня, дорогие друзья, хочу поделиться с вами чудесным рецептом — закуской из баклажанов. Закуска из баклажановукрасит как праздничный стол, так подайдёт  для простого обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.,
  • одна большая морковь,
  • сладкий перец — два стручка,
  • два помидора,
  • одна луковица,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • раст. масло — 4 ст. ложки,
  • петрушка — несколько листочков.

Как приготовить:
Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем

Рецепт приготовления закуски из баклажан

1) Баклажаны нужно вымыть, обсушить, обрезать хвостики, нарезать кружочками и посолить.

2) Разогреть в сковородке раст. масло и порциями обжарить дольки баклажан со всех сторон. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

3) С баклажанами разобрались, приступим к остальным овощам. Морковку почистить, помыть и нашинковать на тёрке. Стручки сладкого болгарского перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу (ручной пресс). Помидоры вымыть под струёй холодной воды и мелко нарезать.

4) В сковороде, где жарились баклажаны добавить ещё немного раст. мала и обжарить слегка лук. Затем добавить тёртую морковь. Следом выложить сладкий перец, помидоры с чесноком.  Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, в течение  пяти минут.

5) Готовые кружочки баклажанов выложить на блюдо или порционные тарелочки, на каждый положить горкой немного прожаренных овощей. Листочками от петрушки украсить каждый кружочек с овощами.

Закуска из баклажанов получится ещё вкуснее, если на овощи посыпать тёртым сыром и отправить на несколько минут в духовку или в микроволновку.

Когда сыр подплавится — будет, ну просто объедение! Не менее вкусная закуска из кабачков, запеченных в духовке с печенью.

Приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5) Молдавские блюда рецепт Закуски, Постные блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба
Джим До