Приветствую вас, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!
Сегодня, дорогие друзья, хочу поделиться с вами чудесным рецептом — закуской из баклажанов. Закуска из баклажановукрасит как праздничный стол, так подайдёт для простого обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.,
- одна большая морковь,
- сладкий перец — два стручка,
- два помидора,
- одна луковица,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу,
- раст. масло — 4 ст. ложки,
- петрушка — несколько листочков.
Как приготовить:Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем
Рецепт приготовления закуски из баклажан
1) Баклажаны нужно вымыть, обсушить, обрезать хвостики, нарезать кружочками и посолить.
2) Разогреть в сковородке раст. масло и порциями обжарить дольки баклажан со всех сторон. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.
3) С баклажанами разобрались, приступим к остальным овощам. Морковку почистить, помыть и нашинковать на тёрке. Стручки сладкого болгарского перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу (ручной пресс). Помидоры вымыть под струёй холодной воды и мелко нарезать.
4) В сковороде, где жарились баклажаны добавить ещё немного раст. мала и обжарить слегка лук. Затем добавить тёртую морковь. Следом выложить сладкий перец, помидоры с чесноком. Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
5) Готовые кружочки баклажанов выложить на блюдо или порционные тарелочки, на каждый положить горкой немного прожаренных овощей. Листочками от петрушки украсить каждый кружочек с овощами.
Закуска из баклажанов получится ещё вкуснее, если на овощи посыпать тёртым сыром и отправить на несколько минут в духовку или в микроволновку.
Когда сыр подплавится — будет, ну просто объедение! Не менее вкусная закуска из кабачков, запеченных в духовке с печенью.
Приятного аппетита и до новых встреч!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) Молдавские блюда рецепт Закуски, Постные блюда
Источник: